注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TMSMBA1203班

泰山管理学院最仁爱·快乐的团队

 
 
 

日志

 
 

《团队建设与沟通》的课程收获——何同学  

2012-10-15 15:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两天的《团队建设与沟通》课程虽然早已结束,但给我的感觉仿佛就在昨天,课程的培训内容还在脑海里不断浮现…三分钟测试、黑暗行走、信任背摔、勇闯鳄鱼潭、逃离集中营等等,每一个活动都令人难以忘怀。老师精心准备的每一个游戏和活动不但能让我学到很多知识,最重要的是能让我悟到很多道理,看到自己的不足,让我能找到差距,在自己以后的工作和生活上会有很大的启发意义。虽然这次课程只有短短的两天,但它带给我的思考及感悟却是我自己一年也学不到的。

这次学习我个人印象最深的是“三分钟测试”和“黑暗行走”环节。三分钟测试让我看到了自己的不足,自以为是、急躁、盲从、归罪与外等等缺点还或多或少的在自己身上不时出现。以后我会多照“镜子’,出现问题要更多的从自身上找原因。多思考、多行动、多付出,不断改进自身的不足。

在黑暗行走活动中,由于我是第一批蒙上眼睛在黑暗中行走的,我的感受比较深,同样的一段陌生路程,如果没有伙伴的陪同,我可能永远也找不到目的地,即使找到了,我也会多花上十倍的时间和无数次的跌倒才能回到终点。在过去,我总认为,我能取得今天的成绩,是主要凭我自己的聪明才智和努力付出才有的结果,我在很多时间里,忽略了别人给予我的帮助。现在我认识到,在过去的生活中,陪我们一同走过的所有人,他们对于我们是多么得重要,没有他们的帮助,我们不会活的如此精彩。我们应该学会感恩,感谢所有帮助过我们的人,如果没有他们的帮助,我们可能要走很多的弯路,会付出更多的血汗。对需要我们帮助的人更应该伸出我们的双手,我们的举手之劳可能会改变一个人的命运,我们多一次伸出双手,这个世界就会多一份温暖。这次课程仿佛给我打开了一扇知识大门,让我看到了希望,看到了里面蕴藏的无数宝藏。也让我学到了责任、感恩、信任、团结......

在两天的课程里,最大的收获还是和同学们的感情,正像马方院长在开学典礼上所言:“我想让你们在两天的学习和生活中产生两年的同窗感情”。两天过去了,我真有了这种感受,感觉同学们就是我的兄弟姐妹。我感受到了大家的真诚、温暖和关怀,我期待着更多精彩的课程早日到来,也期待着早日和同学们的再次相聚。

最后再次感谢泰山管理学院为我们精心准备的课程和老师们的付出,谢谢!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018