注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TMSMBA1203班

泰山管理学院最仁爱·快乐的团队

 
 
 

日志

 
 

团队建设与沟通课程收获——梁同学  

2012-10-15 15:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

短短三天的团队建设与沟通课程,带给我我太多的欢乐、感动、思考,盘点起来收获如下:

一、        收获了友谊

通过三天的课程,同学们之间从陌生、拘束变的熟悉、融洽,我也有幸通过泰山管理学院的平台,结实了许多来自各行各业优秀、热情、热爱学习的同学,并与他们接下深厚情谊。友谊无价,这是我最大的收获。

二、        收获了快乐

这三天的课程,带给我太多的欢乐。随着年纪的增大,工作、生活的各种压力纷至沓来,很少有机会能够让我如此无拘无束的放声欢笑。感谢学院的精心安排,快乐是人生最宝贵的财富。

三、        收获了个人的成长

三天课程,带给我太多的思考和感悟,方方面面的体会似乎无法一一罗列,最深刻的体会有三点。

1、镜子照向自己,而不是归罪于外

这是老师自始自终不断强调的话“镜子照向自己,不要归罪于外”,每一个活动(比如同心杆、穿越电网等)都不断揭示重复这个道理。每一个活动的镜子里,让我看到了自己的不足。面对任何问题都要从自身找原因,而这才是解决问题的最终之道。

2、深刻体会了人与人的真情

    通过茫茫人海以及心灵花园,让我对人与人之间的关系有了新的的体悟。现代人都是带着面具和盔甲,有太多的防备,人们在保护自己的同时,其实也隔绝了与外界的联系。一个个精心设计的活动使我们放下包袱,使我体会到人人能够敞开怀抱,坦诚面对他人的温馨的画卷。当然,我们不能够要求他人,“镜子照向自己,而不是归罪于外”,首先改变自己,在今后努力做到感恩、坦然、热情的面对他人,我想你面对的世界将会不同。

3、关于团队的建设

   如何组建一个团队,通过课程浅显的体会:要靠严明的纪律,合理的规章、必不可少的磨合、相互的信任、良好的执行,轻松和谐的氛围以及一个强有力领导者,还要靠一个好的机制。

三天课程收获颇多,我无法一一罗列,相信随着时间的推移,感触会不同和深刻。感谢学院的这一次课程,同时,也让我对以后的课程学习充满了期待。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018