注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TMSMBA1203班

泰山管理学院最仁爱·快乐的团队

 
 
 

日志

 
 

判断网络MBA课程质量的四大标准[转]  

2013-01-28 10:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[提要]近几年,远程研究生教育项目开始盛行。其中不乏名校的网络课程,但也有陈浑水摸鱼的野鸡大学项目。只要把握四个关键,就能准确判断这些MBA网络教育的含金量。

    亲爱的安妮:我对您专栏中提到的网络学位课程非常感兴趣,因为最近我们公司的部门主管职务正在招聘,我面试了几位候选人。之前任职这个岗位的员工都具有MBA学历,我现在比较中意的几位应聘者也都有MBA文凭。但我现在有个小问题:他们中有两位经验非常丰富,但都是通过网络学习获得的学位,而且其中一位的学校我从来没有听说过。(不过这实际上并不代表什么,因为我对这个领域并不是很了解。)您能告诉我如何评判网络MBA教育项目的质量吗?——SoHo区一名为难的读者 

    亲爱的“为难的读者”:感到疑惑的人不止您一个。塔维亚?埃文是亚历山大公司(Alexander Group)休斯顿办公室专门物色高管人员和董事会成员的猎头。她认为,猎头和招聘经理们关于在线MBA的观点非常不一致。许多客户向埃文提出了和您类似的问题,因此她列出了四条指导方针,帮助大家评判网络MBA教育项目的优劣。

     埃文说,网络MBA教学的内容通常与大学校园里的MBA课程毫无二致,可以满足人们真正的需要。“许多高管的行程排得很满,有些人甚至一周五天都在四处奔波,”她说,传统的课堂学习对他们而言很不现实。“所以大学也就有了相应的对策,像杜克大学(Duke)、约翰?霍普金斯大学(Johns Hopkins)、麻省理工学院(MIT)和北卡罗莱纳大学的肯那福莱格尔商学院(University of North Carolina's Kenan-Flagler Business School)等著名学府,都开始为这些忙碌的专业人士提供网络课程。”

     然而,就像您说的,许多并不知名的学校也纷纷效仿。接下来我就教教您如何鉴别那些不知名的学校授予的网络MBA学位是否货真价实。

     1、看看学校是否获得了认证。埃文说:“要衡量一所大学的远程教育学位的价值,最重要的评判因素是看这个项目是否获得了认证。”真正的研究生商学院都应该经过国际精英商学院协会(AACSB)的认证。该协会将全球所有通过认证的机构都列在了网站上。埃文还推荐经过欧洲质量发展认证体系(EQUIS)和英国工商管理硕士协会(Association of MBAs)认证的商学院,尤其是那些不在美国本土的学院。

     2、看看课程的要求。“远程MBA教育的准入要求参差不齐,很不一样,不过它们的标准都越来越严格,”埃文说。“那些需要捍卫自己声誉的学校更是如此。”

    一个优秀的远程MBA教育项目应该对网络课程的申请人和面对面授课的申请人一视同仁。这些要求包括最低的本科平均学分、GRE或者GMAT的分数、推荐信,还有特定的专业经历。建议您去访问课程的网站,看看招生委员会设置了多高的门槛。

     3、看看教学项目是否提供校内课堂的教学环节。埃文说,为了回击那些对于远程教育价值的质疑,许多大学现在“对远程教育学生提供浓缩、密集的校园课程”。这些都是混合式的学习课程。面对面的授课大概持续3至5天,学生们可以在此期间互相了解和交往,建立起对今后职业发展有价值的关系网络。埃文说:“如果一个求职者向你描述他或她的学校经历,以及这些经历的价值,你或多或少能了解到整个MBA课程的严格程度。”

     4、问问求职者选择这个课程的理由。埃文说:“读研究生,不论是从时间还是金钱上都是一次不小的投资。候选人要能陈述他们选择某个学校的理由。‘方便’这个原因并不足以说明问题。”

 

来源: 财富中文网

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018