注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TMSMBA1203班

泰山管理学院最仁爱·快乐的团队

 
 
 

日志

 
 

为什么要读MBA?  

2013-03-18 11:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候听过两个小孩这样的一段对话:“哎,你见过电厂吗?我见过,电厂里都是电池。”从这段对话可以看出,我们太多的时候都是在凭想象去看待问题,所以我们也会凭想象去管理企业,但是企业管理不是搭积木,可以想怎么搭就怎么搭,可以碰到什么板子就用什么板子;企业管理就像建教堂,首先要弄明白为什么建,怎么建,然后再去逐步实施。

同样,学习也不是搭积木,不是想学什么就学什么,碰到什么就去学什么,零乱的、割裂的去学,来回打圈转,这样很难有成长,就像种了一辈子地的农民不如一个毕业一年的农学大学生会种地一样。也经常有学生在读了MBA后对我感慨说“前十年白活了,要是早几年读MBA就好了。”所以学习必须首先弄明白要学什么,为什么要学,该怎么去学。学习必须把握的一个原则就是一定要尽可能的去学习系统的知识,从而从整体上去把握一个知识体系的结构,这样就可以知道自己知道的和自己不知道的,知道如何去系统的看待问题。

学习还有一个很关键的点,那就是看优秀的人在学什么、在哪里学习来作为参考。如国内很多优秀的企业家在中欧学习,山东的很多企业家就在泰山管理学院学习等。无论在哪里学习,把学费交给课堂总比交给市场要好得多。

走得太快了,灵魂会落在后面。停下脚步,读读MBA,思考一下未来,回顾一下过去,会让我们的未来更清晰。读MBA接受的是系统的商业思维训练,训练你如何正确的思考问题,或者让你换一个角度去思考人生…….

                                                                                                                                                          泰山管理学院院长    马方

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018