注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TMSMBA1203班

泰山管理学院最仁爱·快乐的团队

 
 
 

日志

 
 

身为领导者你会讲故事吗?[转]  

2013-03-26 11:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果你想造一艘船,你先要做的不是催促人们去收集木材,也不是忙着分配工作和发布命令。而是——激起他们对浩瀚无垠的大海的向往。”——安东尼?德?圣?埃克苏佩里,《沙漠的智慧》。

身为领导者你会讲故事吗?

每个人都有一个自己的故事。这是人之本性。透过一个个被讲述的故事,我们理解生活,认识自身。故事能让我们与他人分享内心的神奇想法,让他们更深入地了解我们是谁,我们的真正立场是什么。而故事的能量取决于讲故事的人的技巧。

伟大的领导者通常也都是讲故事的高手,他们不仅能留住听众,甚至能捕获听众的心——使他们情不自禁地希望得到更多。在听一个领导者讲述自己的真实故事时,听众往往会把它当作自己的故事而置身其中。

讲故事为何会有如此巨大的作用?因为它能在你与听众之间,迅速建立一种情感上的联系,不论你的听众是坐在会议室里的公司董事,还是参与最新市场营销调查的普通人。

与简单介绍信息相比,给听众们讲一则故事,更有可能将他们调动起来,有所行动。我们的生物结构决定了,在听故事的时候,我们会失去智力上的防备,这时我们会允许自己进入讲故事人的世界。在听故事的时候,我们会放松精神,享受其中的乐趣,并且会放下戒心。

作为一名领导者,讲故事对于你的成功至关重要;你有责任带领其他人经历变革和突破逆境,而除了一个激励人心的故事,没有其他更好的方式能使员工相信你的愿景具有价值。作为一名有魅力的领导者,你的任务便是展示人性化的一面,在更深层次上与其他人产生联系。而故事则是其中的关键。

只有精通讲故事的技巧,才能有效地讲故事。许多人对于“展示”都非常紧张。从现在开始,放弃演示,用故事去打动人心,带领人们去以前从未想象过的地方,进行一次终生难忘的旅行并体验各种可能性。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018